重庆大学召开新学期教师干部大会

2024.09.06 浏览量:

9月6日下午,重庆大学召开新学期教师干部大会。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校长、中国工程院院士王树新部署推进学校综合改革和新学期重点工作。

20240908120523523.jpg

舒立春传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,通报了学校党纪学习教育情况。他强调,党纪学习教育是一项长期性、系统性工作,需要持续发力、久久为功,着力在机制建设上持续下功夫,在深学深悟上持续下功夫,在笃做笃行上持续下功夫,引导广大党员、干部持之以恒学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育常态化长效化,为“百年新重大”高质量发展提供坚强保障。

王树新结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,代表学校作了题为《全面深化综合改革 聚力奋进“百年新重大”》的工作报告。他指出,党的二十届三中全会是一次具有里程碑意义的重大历史性会议。全校上下要认真学习贯彻全会精神,深刻领会进一步深化改革对于推进中国式现代化的重大意义,深刻领会关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的部署要求,深刻领会进一步深化改革需要注重坚持和把握的重大原则,切实增强深化学校综合改革的使命感紧迫感和本领能力。

王树新.jpg

王树新深入分析了学校发展面临的形势与机遇,以及存在的问题与挑战,聚焦系统提升学校治理体系和治理能力,详细阐述了下一步推进学校综合改革的主要思路和目标任务。他强调,要突出强化六大学科领域,优化升级六大管理体系,改革完善十大工作机制,推进实施八项重点工程,全面推进落实“一院一策”改革,着力破解制约学校高质量发展的各种“顽瘴痼疾”,赋能学校加快高质量建设中国特色、世界一流的大学和优势学科。

王树新全面部署了学校新学期重点工作。他指出,要持之以恒加强党的建设和推进全面从严治党,加快推进世界一流大学建设,大力提升服务国家和区域重大战略能力,持续加强办学资源和条件保障,喜迎新中国成立75周年和建校95周年,以聚力奋进“百年新重大”的新进展新成效,为全面推进强国建设、民族复兴伟业不断注入新动力、做出新贡献。

舒立春.jpg

舒立春在讲话时强调,要一体贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,确保传达学习到位、贯彻落实到位、融会贯通到位。要坚定不移加强党对学校工作的全面领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,加强基层党组织建设,统筹高质量发展与高水平安全。要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,以深化教育综合改革为牵引,全面推进“一院一策”综合改革,不断增强全面深化改革的系统性、科学性。要强化责任落实,压实主体责任,履行领导责任,落实直接责任,分工协作、各司其职,争取以更加优异的成绩迎接新中国成立75周年和重庆大学建校95周年。

会上,校党委常务副书记王时龙通报了学校2023年度选人用人“一报告两评议”测评结果。

王时龙.jpg

全体校领导,院士,党委常委,校长助理,离任未退休校领导,全体中层领导干部,离退休老同志、民主党派、辅导员、学生代表,各学院工会、教代会代表,各学院学科带头人、系主任参加会议。会议在A校区民主湖报告厅设主会场,相关单位设分会场。

来源:党委宣传部

作者:姜鲁宁