学校党委巡视工作领导小组召开第10次会议

2024.06.12 浏览量:

6月12日上午,十四届学校党委巡视工作领导小组第10次会议在A区一大楼213会议室召开。学校党委巡视工作领导小组组长舒立春、王树新出席会议并讲话,会议由舒立春同志主持。党委巡视工作领导小组副组长王时龙、陶举虎参加会议。

会议学习传达了中央有关会议精神,听取了十四届学校党委第五轮巡视总体情况汇报,研究审议了十四届学校党委第五轮巡视情况报告。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,党的二十大以来部署开展三轮中央巡视,校内巡视要对标中央巡视要求,深入发现问题并推动整改,服务“百年新重大”建设。

会议强调,要把巡视整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,以巡促改、以巡促建、以巡促治。被巡视党组织要担起整改主体责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到件件有着落、事事有回音。纪检监察机构和组织部要履行好巡视整改监督责任,结合职责强化巡视整改日常监督,盯住重点人、重点事不放,逐一对账销号。巡视办要发挥统筹协调、跟踪督促、汇总分析作用,及时通报巡视发现的普遍性、倾向性问题,跟踪了解巡视整改落实、移交建议办理等情况,深化成果运用。

学校党委巡视工作领导小组成员和第五轮巡视组组长、副组长参加会议。

来源:党委巡视工作办公室

作者:杨乾龙