校领导带队开展保密工作检查

2024.06.27 浏览量:

6月25日、27日,校党委书记、保密委员会主任舒立春,副校长、保密委员会副主任饶劲松分别带队开展保密工作检查,深入有关单位监督指导保密工作开展,推进风险隐患排查整改。党办校办(保密办)、保卫部(处)、信息化办、先进院有关负责同志参加检查。

舒立春一行前往先进院、材料学院、航空学院等单位和纪检监察机构,实地了解各单位保密管理工作开展情况,查看保密要害部位、机房等重点场所使用管理情况,与相关责任人亲切交流,听取保密工作意见建议,并对检查发现的隐患漏洞和薄弱环节提出整改要求。舒立春强调,保密工作事关党和国家安全利益,要切实提高政治站位,充分认识当前保密工作面临的严峻复杂形势,坚定不移贯彻落实总体国家安全观,坚持和加强党管保密原则,不断完善保密管理体制机制。要以学习贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》为契机,全面推进依法治密,强化保密科技支撑,加强专兼职保密干部队伍建设,拧紧压实保密责任链条。要聚焦学校当前保密工作重点任务,对标对表保密法规制度要求,建立问题清单和整改台账,真正做到补短板、填漏洞,切实筑牢校园保密安全防线,以高水平安全服务保障高质量发展。

饶劲松一行前往党办校办、档案馆、能动学院、电气学院等单位,重点围绕保密归口管理、人员保密教育、涉密科研项目全过程管理等内容开展检查。饶劲松强调,保密工作是国家安全体系的重要组成部分,是维护校园持续安全稳定的重要保障。相关负责人要紧绷保密之弦,以“慎之又慎、不怕麻烦”的态度,切实将保密管理要求贯穿于项目全过程。各单位要认真落实保密工作主体责任,加强人员日常保密教育、管理和监督检查,及时研究解决保密工作中的重要问题,确保各项部署要求落地见效。各相关职能部处要按照“业务工作谁主管,保密工作谁负责”的原则,扎实做好各自业务范畴内的保密归口管理,共同推进学校保密管理体系建设,不断提升失泄密风险防范能力。

来源:党委办公室、校长办公室

作者:刘彬成