学校召开十四届党委第六轮巡视工作动员部署会

2024.10.11 浏览量:

10月11日上午,十四届学校党委第六轮巡视工作动员部署会在主楼504会议室召开。会议对学校党委第六轮巡视工作进行了动员和部署,宣布了第六轮巡视授权任职和任务分工。校党委书记、巡视工作领导小组组长舒立春出席会议并讲话。会议由校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长,国家监委驻重庆大学监察专员陶举虎主持。

全场景(舒老师).JPG

舒立春指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、巡视工作的重要论述,贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,聚焦教育的政治属性、人民属性、战略属性,巩固深化政治巡视,把重大改革落实情况纳入巡视内容,推动改革、促进发展,以高质量巡视监督护航“百年新重大”建设。

舒老师2.JPG

舒立春强调,开展校内巡视,既要聚焦“两个维护”、围绕“四个落实”全面检视,又要遵循教育规律、针对单位实际精准监督。要聚焦“国之大者”,准确把握巡视教学科研类党组织、管理服务类党组织和巡视整改“回头看”监督重点,结合教学科研、校办企业、后勤领域、医疗领域实际,着力查找政治偏差,推动解决突出问题,为高质量发展提供有力保障。巡视组要把准政策当内行,敢于斗争讲策略,实事求是严履职,同题共答促发展,确保高质量完成本轮巡视任务。

根据学校党委工作安排,本轮巡视共派出3个巡视组,对微电子与通信工程学院党委、计算机学院党委、后勤党委、校医院党总支4个二级党组织开展常规巡视,对产业党委开展巡视整改“回头看”。

学校巡视工作领导小组成员李成祥、罗滌和各巡视组成员参加会议。

来源:党委巡视办

作者:杨乾龙